КРОЛИКИ



В нашем хозяйстве мы держим две породы кроликов: Калифорнийская и Серебристый Великан.

Больше внимания мы уделяем Калифорнийской породе, т.к. считаем что эти кролики менее прихотливы в содержании, и годовой прирост мяса у них больше. 

Основное направление работы питомника птица и кошки, поэтому поголовье кроликов не очень большое. 

Основная цель - обеспечить свою семью вкусным и очень полезным мясом кроликов.


    Кролики Калифорнийской породы готовы к оплодотворению уже в 4 месяца. В помёте 8-12 крольчат. Забой на мясо в 4-5 месяцев, чистый вес тушки 1,800 кг. У калифорнийцев не бывает случайных пятен на шкуре, как у бабочек. Обязательно чёрные: нос, уши, кончики лап, хвост.

Глаза у Калифорнийцев- красные.
 На сегодняшний день кормление кроликов очень упростилось т. к. в продаже появился кроличий комбикорм. Конечно, кролики не откажутся и от морковки, капусты, яблок и сена.  
   Великаны и Ризены- крупные, мясные породы кроликов. Половозрелость этих пород наступает в 10 месяцев. В помёте 4-6 крольчат. Забой на мясо в 6 месяцев. Чистый вес тушки 3 кг.
 
Если за кроликами 
ухаживает женщина, нужно учитывать, что великана вытащить из клетки и пересадить в другую- занятие нелёгкое.  А ещё приходится самок носить к самцу на вязку, тут уж без царапин и синяков не обходится.

Зимой Мы  даём крольчихам отдохнуть. Крыть начинаем в конце февраля. Крольчат продаём весной и летом, после прививки в возрасте 2-2,5 месяца.




Прививаем кроликов весной и осенью двухвалентной прививкой.





 

М.О. Дмитровский район, п.Бунятино, д.12
8-906-645-65-45, 8-926-346-99-20.