КОЛЛЕКЦИОННЫЕ  ФАЗАНЫ


 

 Родина большинства коллекционных фазанов - Китай. За много лет разведения в Подмосковье фазаны прекрасно адаптировались к нашему климату. Многим фазанам даже зимой не требуется обогрев. Каждый вид фазанов красив по своему и конечно- это дело вкуса.


АЛМАЗНЫЕ ФАЗАНЫ(самец и самка).

 Золотой фазан (классический окрас). Может скрещиваться с Алмазным, получаются интересные гибриды.

 
 

 Королевский фазан, довольно крупный. Окрас - золото с чёрным, хвост вырастает до 1,5 метра. Содержатся парами в вольерах. Основа питания - сухой куриный комбикорм.

 Золотой фазан жёлтой окраски. Самки имеют светло-серый окрас.


Всех фазанов периодически нужно подкармливать: яблоками, ягодами, тёртой морковью, зеленью, творогом. Вольеры мы засыпаем крупным песком, можно ПГС. Расчёт площади вольера: 2 кв. метра на голову. Высота вольера 3 метра.


У всех представленных здесь фазанов (кроме Королевского) самцы окрашиваются, только на второй год.

 
 

  Серебряный фазан имеет бело-чёрное оперение с красивым рисунком. Самки коричневого цвета. Самцы очень характерные, но иногда с удовольствием растят фазанят.

 Если в вольере построить укрытия, шалаши, самка может сесть на яйца.

 
 

 Ушастые фазаны, получили своё название за белые перья, торчащие на голове, как ушки. Существует три основных окраса ушастых фазанов: Синий, Бурый и Белый. Половозрелость у этих красавцев наступает после двух лет. Содержатся парами.

В корм необходимо добавлять мучного червя (хруща).


                          
 

При постройке вольеров для Ушастых фазанов, необходимо учитывать страсть Ушастиков к перекапыванию почвы. Мы бетонируем пол вольера и сверху насыпаем толстый слой ПГС (песчано-гравийная-смесь). Все посадки нужно огораживать металлической сеткой.


Существует ещё много красивых и дорогих фазанов, которые содержатся и разводятся в неволе: (трагопаны, маналы, павлиньи фазаны и др.) Однако их содержание и кормление довольно сложное и начинать свой мини-зоопарк с них мы не советуем. Тем более, что за птицей ухаживают в основном работники из СНГ.

 

 Свайно (Тайваньский) фазан, обитает на о. Тайвань в горных и широколиственных лесах на высоте до 2000 метров над уровнем моря. Заводчики отмечают, что фазан Свайно один из самых удобных видов для начинающих птицеводов. Птица легко приручается, не сложна в кормлении и содержании. Фазан среднего размера. Самка окрашена поскромнее самца: тёмно-коричневое перо с золотистыми подпалинами.  Самцы Свайно имеют шикарный по красоте наряд. Правда полностью самец окрашивается на второй год. Потомство Свайно дает уже на первый год.

Это не вся наша коллекция.

Но о них чуть позже...
  

М.О. Дмитровский район, п.Бунятино, д.12
8-906-645-65-45, 8-926-346-99-20.