УТКИ


  Уток, которых Мы содержим и разводим в хозяйстве относят к мясным, скороспелым породам. Пекинская, Башкирская, Шведская Голубая, Московская белогрудая. В два месяца чистый вес тушки -2 кг. Надо напомнить, что мясо молодой утки очень нежное, не жирное и не имеет специфического утиного вкуса. После 2-х месяцев мышечная масса у уток прибавляется незначительно, зато хорошо нарастает жир.
 Любая водоплавающая птица с удовольствием будет купаться в пруду или речке, однако такие условия могут предоставить лишь единицы птицеводов. Если у Вас нет водоёма поставьте уткам корыто и почаще меняйте воду. Утки мясных пород не летают, извините попа не даёт, поэтому птичью территорию можно огородить невысокой изгородью или сеткой.  
   Наши утки- инкубаторские, уже не в первом поколении, поэтому инстинкт насиживания у них развит слабо. Но некоторые утки сидят насмерть. Утиное яйцо можно подложить под курицу. Кладите столько яйца- сколько наседка может накрыть своим телом. Хорошо выводятся утята и в инкубаторе. И самый простой способ получить здоровых, крепких утят- приезжайте к нам весной или летом за молодняком.

Пекинские утки, пожалуй чемпионы по набору веса. Порода существует уже не одну сотню лет и всё так-же популярна среди птицеводов. В питании утки не прихотливы, по характеру спокойные. Можно содержать уток вместе с гусями. На одного селезня Мы оставляем четыре утки. Но никогда не оставляйте одного селезня!




 

М.О. Дмитровский район, п.Бунятино, д.12
8-906-645-65-45, 8-926-346-99-20.