ГУСИ


 

 В нашем хозяйстве содержатся две породы гусей: Итальянцы и Крупный Серый. Эти породы гусей относятся к мясо-яичным. Дают много яйца и мяса (чистый вес тушки 4-4,5 кг). Такая тушка без проблем входит целиком в любую духовку, печку. Гуси хорошо переносят морозы, им не требуется тёплое помещение, достаточно холодного сарая. Пол засыпаем древесной стружкой и подсыпаем сверху свежую, по мере загрязнения всю зиму. Чистим помещение к весне. Основное питание - куриный комбикорм, зимой, для образования жировой прослойки добавляем пшеницу. С удовольствием гуси едят капусту и морковку.  В летние месяцы основной корм гусей - трава.

Гусыни-хорошие наседки и заботливые мамы. 







 
   Гусятам с первых дней нужна молодая травка, лучше (мокрица) и комбикорм. Воду можно ставить только в мелких поилках. Не старайтесь создать гусятам водоём потому, что, пока не покроются пером гусята тонут.
   
 Экономически очень выгодно выращивать гусей весной и летом, потому, что основной гусиный корм в это время-трава. Гусят можно приобрести у нас в хозяйстве начиная с весны. Если Вы решите вырастить гусят и оставить себе, как материнское стадо, значит надо брать большее количество гусят. Ведь определить пол у гусёнка не возможно. Лучше осенью или зимой зарубить лишних гусаков (рождественский гусь) и правильно сформировать стадо. На одного гусака-три, четыре гусыни.  

М.О. Дмитровский район, п.Бунятино, д.12
8-906-645-65-45, 8-926-346-99-20.