КУРЫ



Лег Бар (Кремовые, Хохлатые Лег Бары). Порода выведена в Англии. В 1947 году получила официальный статус. Отличается легким содержанием. Неприхотливы в кормах, стойкие и выносливые. Куры породы Лег Бар несут до 270 яиц в год. Яйцо необычного голубого цвета, вес яйца 60 грамм. Вес взрослой птицы: петухи 3,5кг, куры до 3кг.
 Павловская - старинная русская порода кур. Своё название получила от села, где её впервые заметили проезжие купцы. Куры и петухи этой породы имеют очень красивый экстерьер. Султаны на голове, мохнатые лапы и чёрный горох на белом или красном фоне. Поэтому и название подвидов - Серебрянные и Золотые. В содержании и кормлении не прихотливы, могут зимовать в холодном сарае.
Курочки этой породы - идеальные наседки. 






Мараны - порода кур выведена во Франции в 1895 году в городе Маран. В России за последние 3 года очень вырос спрос на эту породу. Причиной тому очень высокое качество мяса и яйца. Мараны имеют хороший иммунитет к различным заболеваниям. Не прихотливы в содержании. устойчивы к плохим погодным условиям. Любят много гулять. Кормление обычное. Куры этой породы очень хорошие наседки. Начинают нестись с 5-6 месяцев. Яйца дают до 150шт, Яйцо крупное. Цвет бордово-шоколадный.

 Китайские Шёлковые (Пуховые) куры по преданию выведены специально для услады глаз Китайского императора. Существует несколько  окрасов. Всё тело этих птиц покрыто пухом. Куры спокойные, ручные. Яйцо светло-коричневого цвета, среднего размера. Хорошие наседки и мамы. На зиму нужен тёплый курятник. Основа питания всех пород кур - сухой куриный комбикорм.

 Любую породу кур, даже декоративную можно рассматривать и как источник мяса. Петушков всегда вылупляется больше, чем нужно, их мы и рубим. У Китайских петушков чистый вес тушки: 1,200 - 1,500 кг. Цвет шкурки тёмно-синий, кости чёрные. Вкус яркий, куриный, мясо у любой молодой птицы очень нежное.


 Павловская - старинная русская порода кур. Своё название получила от села, где её впервые заметили проезжие купцы. Куры и петухи этой породы имеют очень красивый экстерьер. Султаны на голове, мохнатые лапы и чёрный горох на белом или красном фоне. В содержании и кормлении не прихотливы, могут зимовать в холодном сарае. Правда яйцо нести не будут до весны. 

 



 Голландские белохохлые куры имеют  ровный  чёрный окрас с металлическим отливом и белоснежный хохол на голове. По размеру помельче обычных кур, несут белое яйцо среднего размера, вытянутой формы. По характеру очень миролюбивые и спокойные.

 Карликовые Брама и Кохин Хин- маленькая копия больших родственников. Исправно несут маленькие яйца, куры хорошие наседки. С большими курами вместе уживаются плохо. Такую птицу хорошо заводить на фазендах, где мало места отведено под выгул. С карликовыми курами любят общаться дети. На зимний период требуется тёплый курятник.

 Ломан Браун - промышленный, яичный кросс из Германии. Несёт пожалуй самое крупное яйцо, красно-коричневого цвета. В последние годы очень популярна среди птицеводов любителей. Очень не прихотлива в содержании и кормлении. Ручные с уравновешенной психикой, неплохо уживаются с другой птицей. Петухи имеют белый окрас с рыжей гривой. В нашем хозяйстве Вы можете приобрести молодок(4,5 месяца) весной, летом и осенью.

 

 Падуан- декоративная порода кур, была выведена в Англии в 18 веке. Есть предположения специалистов, что в создании данной породы использовалась старо-русская порода Павловских кур. Порода Падуан имеет несколько окрасов оперения: золотое, голубое, серебристое, шамоа, гермелиновое. Отличительным признаком породы является большой хохол, своеобразная шапка образованная длинными спадающими назад и по сторонам перьями. Вес взрослой птицы: куры 1,5-1,8 кг; петухи 2,0-2,5 кг. Яйценоскость: 120 яиц в год. Вес яйца: 50 гр., скорлупа белого цвета. Куры породы Падуан плохие наседки. Петухи активные, задиристые. При содержании данной породы следует обращать внимание на хохол, который разрастаясь полностью закрывает птицам обзор, из-за чего птица становится нервной и пугливой. Мы немного подстригаем ножницами перо открывая обзор для глаз. 

 

Зимуют Падуаны в теплых курятниках. По кормлению данной породы каких то отдельных рекомендаций нет, кроме требований к качеству корма. Побаловать птицу можно творогом, тертой морковью и яблоками, ягодами, зерносмесью.

 


 

 

 


 

М.О. Дмитровский район, п.Бунятино, д.12
8-906-645-65-45, 8-926-346-99-20.